IMG_1919















鶏もも肉の梅煮。°

(材料鶏もも肉1枚分250〜300g)
〇鶏もも肉。。。。。。。。。1枚
〇白干梅。。。。。。。。。。2粒
〇醤油。。。。。。。。大さじ2〜3
〇酒。。。。。。。。。。。大さじ2
〇みりん。。。。。。。。。大さじ2
〇水。。。。。。。。。。。。150cc
〇あれば長ねぎの青い部分

(下準備&作り方)
〇鶏もも肉は食べやすく大きめに切ります。

1.。鍋に全材料を入れて20分程煮込みます。
汁気がほどよくなくなってきたら煮込みあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
梅と鶏肉を一緒に煮込むと柔らかく
さっぱりとした仕上がりの煮物になります(*^^)v
おもてなしやお弁当にぴったりです。°
甘い梅干しでも美味しく仕上がります。°


のんちゃん弁当

今日の中2男子弁当は〜チーズタッカルビ弁当〜

IMG_1910



〇鶏もも肉(辛味噌で揉みこみ)。
キャベツ。
さつまいも。
モッツァレラチーズ。 
韓国産粉唐辛子。


11月は給食申請していいよって言うてたのは。。。
お昼も牛乳を飲みたいのと(背を気にしているお年頃)。。。
1週間の職業体験(唐揚げ屋さん)
のまかないが楽しみみたいね。。