IMG_1950















胡瓜とわかめとキムチ梅のご飯のお共。°

(材料)
〇胡瓜。。。。。。。。。。1本
〇生わかめ。。。。。。。。30g
〇キムチ梅。。。。。。。。3本
〇ごま油。。。。。。。。大さじ1
〇醤油。清酒。。。。。。各小さじ1
〇白ごま。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇生わかめは水に浸し塩気を取り除き、
水気を絞り食べやすく切っておきます。
〇きゅうりは粗みじん切り、キムチ梅は種を取り除き
包丁で叩きます。

1.。フライパンにごま油、胡瓜、生わかめ、
醤油、清酒各小さじ1を加え炒めます。
しんなりしてきたらキムチ梅肉を加えよく和えて
火を止めてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
きゅうりとわかめとキムチ梅が融合するご飯のお供です。°
きゅうりの食感。わかめ。キムチ梅の味わいの上に。。。
海苔。しらすなどと合わせても美味しいです(*^^)v

キムチ梅家庭用キムチ梅





のんちゃん弁当🍱
久しぶりにランチを共にした息子だけど。。。
〜まだまだ反抗期中の中2男子弁当〜
yu弁ume
〇梅ポークソテー
〇鶏つくね(冷凍食品万歳!!!)
〇だし巻き卵
〇めんつゆに浸した梅麩
〇こんぶ梅



何が美味しかった〜(・・?

『肉』


( 一一)。。。