IMG_1960















ふっくらジューシー!!
鰤カマの梅焼き。°

(材料)
〇鰤カマ
〇清酒
〇梅干し

(作り方)
1.。鰤カマは清酒を適量ふりかけ馴染ませて
梅肉を身の部分にたっぷり塗ります。
アルミホイルをくしゃくしゃにして味付けした鰤カマを
身を上にして乗せ、焼き目が付いたら皮の方も焼き目が付くまで
パリッと焼いてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
この時期の脂が乗った鰤カマに清酒を馴染ませて
梅肉をたっぷり乗せて焼くとふっくらジューシーに
仕上がります。°
梅酢も合います♪
アルミホイルをくしゃくしゃにしてから焼くと引っ付きにくいですよ(*^
^)v

  • 赤梅酢
  • 赤梅酢
  • 赤しその香りが豊かな梅酢です。