IMG_1961















フレッシュパセリの梅酢ペペロンチーノ。°

(材料パスタ100g分)
〇スパゲッティーパスタ。。。。。。。。100g
〇梅酢。。。。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇オリーブ油。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇生パセリ。。。。。。。。。。。。。たっぷり
〇ニンニク。。。。。。。。。。。。。。適量
〇鷹の爪。。。。。。。。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇生パセリ、にんにくはみじん切りにします。

1.。スパゲッティーパスタは記載時間1分前で茹で始めます。
フライパンにオリーブ油を敷きニンニク、鷹の爪を入れて
火にかけ香りが出てきたら、梅酢、生パセリを加え、
茹で汁を適量入れて混ぜ合わせ梅酢のソースを作っておきます。

2.。茹であがったスパゲッティーパスタと茹で汁適量
を梅酢のソースに加え1分程炒め合わせ、
ソースを絡ませてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇

梅酢と相性の良いオリーブ油に生パセリ
をたっぷりと使用した美味しいペペロンチーノです。°(*^^)v

  • 赤梅酢
  • 赤梅酢
  • 赤しその香りが豊かな梅酢です。