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スズキの竜田揚げ梅タレがけ。°

(材料スズキ半身分250g)
〇スズキ。。。。。。。。250g
〇濃口醤油。。。。。。。大さじ2
〇清酒。。。。。。。。。大さじ2
〇片栗粉。。。。。。。。大さじ3
〇昆布梅。。。。。。。。2〜3粒

(下準備&作り方)
〇スズキは食べやすく少し大きめに切ります。(約10個分)
〇スズキに濃口醤油、清酒を各おおさじ2をふりかけて味を馴染ませて
汁気は別の鍋に入れておきます。
〇軽く下味を付けたスズキに片栗粉をまぶし、
揚げ油できつね色になるまで揚げます。

1.。スズキの味付けした残りの醤油と清酒を移した鍋に
こんぶ梅を手でちぎり入れて火にかけ、タレを作ります。
竜田揚げにしたスズキに梅タレをかけてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
たんぱくで上品な味わいのスズキを竜田揚げにして梅ベースの醤油タレ
をかけました。(*^^)v°
おつまみに。ごはんに。
お弁当にもオススメな華やかな魚の竜田揚げです。°