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柔らか鶏むね肉の1枚揚げ。マヨネーズと粒マスタード。°

(材料)
〇鶏むね肉。。。。。。。。1枚
〇赤梅酢。。。。。。。鶏むね肉100gに付き小さじ1
〇溶き卵。。。。。。。3分の1個分
〇片栗粉&薄力粉。。。。各大さじ2〜

〇マヨネーズ&粒マスタード
〇彩りにピーマン

(下準備&作り方)
〇鶏むね肉は竹串やフォークで何か所か刺して
赤梅酢をすりこみます。
〇彩のピーマンは種を取り除き縦4等分に切ります。
〇揚げ油を熱します。

1.。赤梅酢をすりこんだ鶏むね肉に溶き卵を付けて
片栗粉。薄力粉をまぶし付けて、揚げ油180度くらいで
両面じっくりと色よく揚げます。

2.。揚げ油の火を止めて余熱でピーマンを素揚げします。
鶏むね肉の1枚揚げを食べやすい大きさに切りお皿に盛り、
マヨネーズと粒マスタードを添えてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
定番。鶏肉に梅のお料理レシピ。
今回は赤梅酢を下味に付けた柔らかい鶏むね肉の1枚揚げです。°

お好みで塩コショウも合いますのでお好きな調味料でどうぞ(*^^)v♪

  • 赤梅酢
  • 赤梅酢
  • 赤しその香りが豊かな梅酢です。