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牛ひき肉の和だしカレー。°

(材料大盛り4人分〜)
〇牛ひき肉。。。。。。。。。。。。。400g
〇玉ねぎ。。。。。。。。。。。。。。1コ
〇人参。。。。。。。。。。。。。。。1本
〇白干梅。。。。。。。。。。。。。。2粒
〇バター。。。。。。。。。。。。。。30g
〇カレールー。。。。。。。。。。。。4カケ
〇だし汁または水と和風顆粒だし。。800cc
〇清酒。。。。。。。。。。。。。。大さじ4
〇ニンニク。。。。。。。。。。。。お好みで
〇青ネギ小口切り。。。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇玉ねぎ。にんじん。ニンニクはみじん切りにします。
〇白干梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。
 
1.。熱したフライパンにバターを敷き、玉ねぎ、にんじん、にんにくを
しんなりするまで炒め、牛ひき肉を加えしっかりと炒めます。
だし汁(水800ccに和風だし顆粒)を加えカレールーを加えよく溶かして
白干梅肉、清酒を加えしばらく煮込んでできあがりです。°
小口切りにした青ネギをたっぷりトッピングしてどうぞ(*^^)v

のんちゃんmemo🐇
カレーと梅干しは相性抜群!!
和風だしの効いたカレーに白干梅の酸味を加えた
味わい深い爽やかなカレーです。°


家庭用愛情白干梅
白干梅とは? 自然塩だけで漬け込み、天日干しで仕上げました。
調味料は一切使っていない昔ながらの梅干は
通の方に根強い人気です。




のんちゃん日記🐇


令和二年。

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いつものんちゃんの梅レシピを見てくれてありがとうございます。
今年もがんばって美味しい梅料理考えたいと思います!!
子育ての方は。。。
中3。中1となるのでまたまた手がかからなくなりましたが
多感期中で毎日なにかと賑やかに戦っています。。。
唯一癒されるのうさぎのロンちゃん。
昨年は生後1年10か月ですい臓がんが見つかり…
ひとつ摘出と大病しましたが、
動物病院の院長先生はじめ
スタッフの先生たちに支えられて奇跡的に乗り越えて
毎日家族みんなを励ましてくれています!!
ありがとうねロンちゃん!!
これからもよろしくね🐇

私はこれからも梅料理!!

見ていてくれる人に少しでも響くように
がんばります!!

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