IMG_2100_1















鶏肉とルッコラのダブル油炒め。°

(材料)
〇鶏もも肉。。。。。。。。200g
〇赤梅酢。。。。。。。。。小さじ1強
〇ごま油。オリーブ油。。各小さじ1
〇清酒。。。。。。。。。。小さじ1
〇ルッコラ。。。。。。。。たっぷり

(下準備)
〇ルッコラはお皿に敷いておきます。
〇鶏もも肉は小さく切ります。

1.。熱したフライパンにごま油。オリーブ油を敷き
鶏もも肉を炒めます。清酒、赤梅酢を加え
焼き目が付くまで焼いたら
ルッコラのお皿に取り出してできあがりです。°



のんちゃんmemo🐇
ごま油とオリーブ油は香りが良い物を(*^^)v
たっぷりのルッコラと頂く
鶏もも肉と赤梅酢の良い塩梅の美味しい一品です。°

  • 赤梅酢
  • 赤梅酢
  • 赤しその香りが豊かな梅酢です。