
水菜と鰤の酒粕和え。こんぶ梅味。°
(材料2〜3人分)
〇酒粕。。。。。。。。10g
〇こんぶ梅。。。。。。。3粒
〇水。。。。。。。。大さじ1
〇鰤の刺身。。。。。2〜3人前
〇水菜。。。。。。。。2束
〇醤油。。。。。。。。少々
(下準備&作り方)
〇酒粕は水大さじ1を加え
電子レンジで加熱してペースト状態にして
こんぶ梅をちぎり入れてよく混ぜ合わせておきます。
1.。水菜と鰤に下準備した梅酒粕をよく和えて
醤油を少々たらしてできあがりです。°
のんちゃんmemo🐇
今が旬の、水菜、鰤、酒粕を昆布梅味で和えた
おつまみにも副菜にもオススメの美味しい和え物です(*^^)v


昆布の旨みとまろやかさが際立つ、和の風味がいきた逸品です。
「昆布梅」は紀州南高梅を日高産昆布で漬け込みました。
昆布の旨みと円やかさが際立つ逸品です。