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鶏肉のディアボラ(小悪魔)風。°

(材料1枚分)
〇鶏もも肉。。。。。。。。1枚
〇赤梅酢。。。。。。。大さじ1
〇唐辛子パウダー。。。。。適量
〇ブラックペッパー。。。。適量
〇バジルやお好みのバーブパウダーなど
(ディアボラソース1人分)
〇玉ねぎ。。。。。。。。4分の1コ
〇にんにく。。。。。。。1カケ
〇醤油。。。。。。。。。小さじ1
〇オリーブ油。。。。。。小さじ1

(作り方)
1.。鶏もも肉に赤梅酢、適量のお好みの
スパイス&ハーブをふりかけよく揉みこんでおきます。
フライパンを火にかけて、鶏もも肉の皮目を下におき、
鶏肉の上にアルミホイルを乗せ、
水の張ったボールを重石にして皮がパリパリに
なるまで焼きます。アルミ、重りを取り除き、
ひっくり返して片面も火が通るまで焼いて火を通しておきます。

2.。ディアボラソースを作ります。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして、
熱したフライパンにオリーブ油を敷き、
玉ねぎとにんにくのみじん切りをしんなりするまで炒めます。
醤油を加えて味をつけてできあがりです。

3.。パリパリに焼いた鶏もも肉にディアボラソースを
かけてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
某イタリアンレストランの人気メニュー♪
鶏肉のディアボラ風を、鶏肉と相性の良い赤梅酢で
下味をつけて焼きました(*^^)v
赤梅酢のおかげで臭みなしの鶏もも肉料理です。°
  • 赤梅酢
  • 赤梅酢
  • 赤しその香りが豊かな梅酢です。


のんちゃんのつぶやき🐇

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いや。。。(;'∀')
換毛期だから毛をなんとかしたいなぁ〜と思ってね。。。
でも嫌がるんよねぇ。。。

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ご機嫌斜めなロンちゃんでした(;^ω^)