IMG_2144















ブロッコリーのかつお梅和え。°

(材料半株分)
〇ブロッコリー。。。。。。。。半株
〇かつお梅。。。。。。。。。。4粒

(下準備&作り方)
〇ブロッコリーは水を張ったボールにつぼみを下にして入れて
10分程浸けて汚れを出させます。

1.。汚れを出したブロッコリーは小房に切り分けて
芯も固い周りは切りおとし、食べやすくきります。
鍋に入れ、水を少な目に入れて火にかけて蒸し煮にします。

2.。ボールに蒸し煮にしたブロッコリーと
かつお梅を手でちぎり加えよく和えてできあがりです。°




のんちゃんmemo🐇
ブロッコリーは水につけるとつぼみが開くので汚れを落とせます。
少な目の水で蒸し煮にするブロッコリーの
新鮮さが味わえる美味しい調理法です。
かつお梅だけのシンプルな味付けですがブロッコリーと
とってもよく合います(*^^)v

ご飯がすすむとご好評。かつお風味でおにぎりやお弁当にどうぞ
かつお梅家庭用かつお梅


その他おススメはこちら♡


IMG_9839














ブロッコリーと白ねぎの白味噌ごま和え*・゜゚・*:.。..。.:*・゜