IMG_2173















鶏がらスープと梅あんのふんわり茶碗蒸し。°

(材料2人分〜)
〇卵。。。。。。。。。。2コ
〇水。。。。。。。。。280cc
〇鶏ガラスープの素。。小さじ1
〇こんぶ梅。。。。。。。2粒
〇水。。。。。。。。。。150cc
〇水溶き片栗粉。。。。。適量

(作り方)
1.。卵は鶏がらスープの素を加えて混ぜて
水をゆっくりと加えながらよく混ぜます。
器に入れてふんわりとラップをし
電子レンジ150Wで20分〜加熱します。

2.。鍋に水と梅を沸騰させ
水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけを作り
電子レンジで加熱した茶碗蒸しにかけてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
梅あんかけに椎茸や水菜、冷蔵庫にある野菜を煮込んでも
美味しく頂けれます(*^^)v
150W20分以上の加熱が必要ですが、
蒸し器で作るような
ふんわり滑らか食感の茶碗蒸しに仕上がります。°



人気のはちみつ梅やうす塩味梅をはじめ、
キムチ梅、こんぶ梅など彩り豊かな8つの商品を詰め合わせました。

不動のうめ、自慢の味が楽しめる「彩りセット」です。
不動のうめからのお取り寄せが初めての方はもちろん、
お友達やお知り合いへのお薦めに、ぜひご用命ください。

彩りセット