IMG_2215















キムチ梅とベーコンの高菜チャーハン。°

(材料2人分)
〇温かいご飯。。。。。。。。。。2杯
〇キムチ梅。。。。。。。。。。。2粒
〇高菜漬け。。。。。。。。。大さじ2強
〇ベーコン。。。。。。。。。好きなだけ
〇ごま油。。。。。。。。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇高菜漬け、ベーコンは食べやすく切ります。
〇キムチ梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。

1.。熱したフライパンにごま油を敷き、
ベーコンを炒め、高菜漬け、キムチ梅、ご飯を加え
よく炒め合わせてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
ベーコンと相性の良い梅干しで高菜チャーハン
を調味料なし!!簡単に美味しく作れます(*^^)v
あれば、干しシイタケのみじん切り、xo醤を少し加えると
本格的な仕上がりになります。°
キムチ梅家庭用キムチ梅



のんちゃん日記🐇
大型連休がまだまだ続くので子供たちはだらけています。。。

1578441776027






















毎日キッチンに立ちっぱなしの
のんちゃんママです(=_=)

そうそう。我が家のインフルエンザ予防に欠かせない1つに梅はもちろんの事

梅エキス!!

梅エキスは毎日飲んでいるので免疫力が高まり、
家族はこの何年も胃腸風やインフルにかかっていません(*^^)v

特に今回の世間を騒がしているウイルス。。。
に対する不安要素を取り除いてくれているので
私は本当に感謝しています(*- -)