IMG_2178















お好み焼き。豚玉キムチ梅。°

(材料1人分 4人分)
〇薄力粉。。。。。。。40g(160g)
〇卵。。。。。。。。。1コ(4コ)
〇水。。。。。。。。。20cc(80cc)
〇キャベツ。。。。8分の1コ(半玉)
〇豚バラ肉薄切り。。。。適量(適量)
〇キムチ梅。。。。。。。1粒(4粒)
〇あれば山芋パウダー。。適量  
〇ソース。マヨネーズ。。。適量(適量)

(作り方&下準備)
〇キャベツは食べやすく切ります。

1.。ボールに薄力粉、キャベツ、卵、水、
キムチ梅肉、あれば山芋パウダー、マヨネーズ適量を加え
よく混ぜ合わせます。

2.。熱したフライパンに分量外の油を敷き、
生地を流し、蓋をして下目の生地が
こんがり焼けたら、豚ばら肉を乗せてひっくり返し
こんがり焼いてできあがりです。°

キムチ梅家庭用キムチ梅


のんちゃんmemo🐇
生地にマヨネーズを適量加えるとふんわりします。°
さっぱり梅味の豚玉です(*^^)v