IMG_2188















牛肉と大葉の梅ペペロンチーノ。°

(材料1人分)
〇スパゲッティーパスタ。。。100cc
〇牛ばら肉薄切り。。。。。。70g程
〇醤油。。。。。。。。。。。適量
〇油。。。。。。。。。。。大さじ1
〇にんにく。。。。。。。好きなだけ
〇白ねぎ。。。。。。。。。。10cm
〇大葉。。。。。。。。。。。5枚
〇梅干し。。。。。。。。。。1粒〜
〇唐辛子。。。。。。。。。。適量
〇茹で汁。。。。。。。。。お玉1杯分
〇塩。。。。。。。。。。。2つまみ程

(下準備&作り方)
〇白ねぎは小口切り、大葉は千切り、にんにくはみじん切りにします。
〇スパゲッティーパスタは表記時間通り茹で始めます。

1.。フライパンににんにくのみじん切り、唐辛子
オリーブ油or油を敷き火にかけて香りが出てきたら牛肉を加え
醤油を適量垂らして炒めます。
白ねぎ、梅肉、パスタのゆで汁、塩を加え炒め合わせて
茹であがったスパゲッティパスタを加え炒め合わせます。
塩味は塩で調整し、お皿に盛り、大葉、白ごまをふってできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇

j〇llyパスタで食べたパスタにはまって梅味にしてみました♪
もちろん言うことなしのおいしい梅味パスタです。°
梅干はお好みのお味でどうぞ☆レシピはこんぶ梅を使用しました(*^^)v


家庭用こんぶ梅こんぶ梅

昆布の旨みとまろやかさが際立つ、和の風味がいきた逸品です。
昆布梅」は紀州南高梅を日高産昆布で漬け込みました。
昆布の旨みと円やかさが際立つ逸品です。