赤梅酢のねぎ塩タレ。°

IMG_2224















赤梅酢のねぎ塩タレ。°

(材料)
〇白ねぎ。。。。。。。。。白い部分1本
〇赤梅酢。。。。。。。。。小さじ4
〇鶏ガラスープの素。。。。小さじ1
〇ごま油。。。。。。。。。大さじ2
〇水。。。。。。。。。。。大さじ2
〇にんにく。。。。。。。。1カケ〜
〇炒りごま。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇白ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

1.。フライパンにごま油、ニンニクを入れて火にかけて
ジュワジュワと音がしてきてにんにくの香りがしてきたら
火を止めて、白ねぎのみじん切りを加え余熱で炒めます。
赤梅酢、鶏がらスープの素、水、いりごま
を加えよく混ぜてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
鶏肉、豚肉、魚、豆腐、ごはんにも合う万能塩ねぎタレを
さっぱりと旨みの詰まった赤梅酢で作りました(*^^)v

赤梅酢
赤梅酢

こちらもオススメ☆

鶏ささみ肉と赤梅酢の鶏ハム。°

IMG_8206
















鶏ささみ肉と赤梅酢の鶏ハム。°
ヘルシーなささみ肉に、赤梅酢で下味をつけて鶏ハムにしました☆
赤梅酢を使用すると時短で鶏ハムができます(*^^)v


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

のんちゃん

記事検索
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

QRコード
QRコード