IMG_2265















鶏もも肉の梅旨タレ焼き。°


(材料)
〇鶏もも肉。。。。。。。。1枚250g程
(梅旨タレ)
〇白干梅。。。。。。。。。。。1粒
〇醤油。。。。。。。。。。大さじ1
〇清酒。。。。。。。。。。大さじ1
〇みりん。。。。。。。。。大さじ1
〇砂糖。。。。。。。。。。小さじ2
〇白ごま。。。。。。。。。小さじ1
〇生姜。にんにくすりおろし。1カケ分

(下準備&作り方)
〇梅旨タレを合わせてよく混ぜておきます。
〇鶏もも肉は食べやすく切ります。

1.。分量外の油を敷いた熱したフライパンに
食べやすく切った鶏もも肉を両面焼き目が付くまで焼きます。
梅旨タレを加え絡めながら煮詰めてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
とにかく美味しい鶏もも肉の梅旨タレ焼きです(*^^)v


家庭用愛情白干梅
白干梅とは? 自然塩だけで漬け込み、天日干しで仕上げました。
調味料は一切使っていない昔ながらの梅干は
通の方に根強い人気です。