IMG_2266















ごぼうの唐揚げ。赤梅酢風味。°

(材料1本150g分)
〇ごぼう。。。。。。。。1本150本
〇赤梅酢。。。。。。。。大さじ1.5
〇片栗粉。。。。。。。。大さじ4
〇揚げ油。。。。。。。。。適量
〇七味唐辛子。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇ごぼうは食べやすく棒切りにして
赤梅酢を揉みこみます。
お好みで七味唐辛子やガーリックパウダーを加えても風味が増します☆

1.。揚げ油を熱し、赤梅酢で下味をつけておいたごぼうを片栗粉
をまぶしてカラリと揚げてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
ごぼうの風味と歯ごたえ。
赤梅酢の少ししょっぱめなのが魅力な
ごぼうの唐揚げです。°(*^^)v


赤梅酢
赤梅酢