IMG_2275















鶏むね肉の甘いしっとり鶏ハム。°

(材料1枚)
〇鶏むね肉。。。。。。。。1枚
〇砂糖。。。。。。。。小さじ2
〇赤梅酢。。。。。。。大さじ2

(下準備&作り方)
〇鶏むね肉は砂糖、赤梅酢を揉みこみ
半日〜1日冷蔵庫で置きます。

1.。沸騰したお湯に仕込んで置いた鶏むね肉を入れて
両面返しながら1分ずつ沸騰させ火を止めて蓋をして粗熱が
とれるまで冷まします。

食べやすく切り分けてどうぞ(*^^)v

のんちゃんmemo🐇
茹で汁はスープや炊き込みご飯などにどうぞ。°

しっとり甘いハムの食感に似た鶏ハムです☆