IMG_2428
















夏野菜の油炒めと梅味の冷しうどん。°

(材料2人分)
〇うどん。。。。。。。。。。2人分
〇ナス。。。。。。。。。。。1本
〇ズッキーニ。。。。。。。。半分
〇トマト、きゅうり。。。。。適量
〇ごま油。。。。。。。。。。大さじ1
〇麺つゆ。。。。。。。。。。小さじ1
〇水。。。。。。。。。。。。100cc
☆梅肉。。。。。。。。。。好きなだけ
☆鶏がらスープの素。。。。。小さじ1
☆麺つゆ。。。。。。。。。。小さじ1

(下準備)
〇夏野菜は食べやすく切ります。
〇うどんは茹でて流水で冷やしてザルに開け
☆の調味料で和えておきます。

(作り方)
1.。フライパンにトマト以外の
食べやすく切った夏野菜、ごま油大さじ1、水100cc
を入れて火にかけてしんなりするまで炒めたら取り出しておきます。

2.。梅味の和えうどんをお皿に盛り付けて
炒めた夏野菜をトッピングしてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
油と相性の合う茄子たちを
少ない油と水でジューシーに仕上げた
夏らしい梅味の冷やしうどんです(*^^)v