IMG_2482















シャキシャキもやしの絶品ナムル。°

(材料)
〇もやし。。。。。。。。。。。。1袋
〇赤梅酢。。。。。。。。。。大さじ5
〇水。。。。。。。。。。。。。500cc
〇にんにくすりおろし。。。。。。適量
〇ごま油。。。。。。。。。。。。適量

(作り方)
1.。500ccの水に赤梅酢大さじ5を加えて沸かし
もやしを40秒程茹でてザルに開けます。
にんにくすりおろし、ごま油を適量加えて
よく混ぜ合わせてできあがりです。°



のんちゃんmemo🐇
赤梅酢でもやしを茹でると、独特の臭みが消えて
美味しく仕上がります。☆

ラーメンのトッピングや
おばんざいにも最適です(*^^)v