IMG_2489















セロリとアンチョビのペペロンチーノ風炒め。°

(材料2人分〜)
〇セロリ。。。。。。。。。。。。150g
〇アンチョビフィレ。。。。。。。4枚
〇白干梅。。。。。。。。。。。。1粒
〇オリーブ油&ごま油。。。。各小さじ1
〇ニンニク。。。。。。。。。。。4カケ
〇白ワイン。。。。。。。。。。小さじ2

(下準備)
〇セロリは縦に食べやすく切ります。
〇ニンニクはみじん切りにします。

1.。フライパンにオリーブ油&ごま油各小さじ1
を敷きニンニクのみじん切りアンチョビフィレを加え
火にかけ、香りが出てきたら
セロリ、白ワイン、白干梅は手でちぎって加え、
強火でサッと炒め合わせてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
白干梅を使った
セロリが苦手な方でも美味しく頂けるレシピです。(*^^)v☆

家庭用愛情白干梅
白干梅とは?自然塩だけで漬け込み、天日干しで仕上げました。
調味料は一切使っていない昔ながらの梅干は
通の方に根強い人気です。