IMG_2540















赤梅酢と豆板醤の鶏もも肉のからあげ。°

(材料)
〇鶏もも肉。。。。。。。。300g
〇赤梅酢。。。。。。。。。小さじ3
〇豆板醤。。。。。。。。。小さじ2
〇薄力粉。片栗粉。。。。各大さじ3

(作り方)
1.。鶏もも肉は食べやすく切り、食品用ポリ袋に
赤梅酢と豆板醤を加えて揉み込んでから
薄力粉。片栗粉を加えまぶして
揚げ油でカラリときつね色になるまで揚げて揚げ上がりです。°

赤梅酢
梅料理に欠かせない調味料。赤梅酢です☆


のんちゃんmemo🐇
赤梅酢と豆板醤だけのシンプルな味付けが
癖になる絶品的な辛味からあげです(*^^)v