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ラザニア。
蜂蜜ときのこのミートソース。°

(材料4人分〜)
(ホワイトソース)
〇牛乳。。。。。。。。。。。。。400cc
〇バター。。。。。。。。。。。。。40g
〇薄力粉。。。。。。。。。。。大さじ4
〇塩。。。。。。。。。。。。。小さじ半分
〇こしょう。。。。。。。。。。。。少々
(下準備)
〇全材料を鍋に入れて火にかけて、
混ぜながらとろみが付くまで煮立てます。

(ミートソース)
〇合いびきひき肉。。。。。。。。400g
〇トマト水煮。。。。。。。。。。300g
〇玉ねぎ。。。。。。。。。。。。100g
〇人参。。。。。。。。。。。。。100g
〇きのこ。。。。。。。。。。。。100g
〇にんにく。。。。。。。。。すきなだけ
〇塩。。。。。。。。。。。。小さじ半分
〇とんかつソース。。。。。。。大さじ4
〇はちみつ。。。。。。。。。。大さじ2
〇コショウ。。。。。。。。。。。少々
〇あればローリエ。。。。。。。。2枚
(下準備)
〇玉ねぎ、にんじん、きのこ、にんにくはみじん切りにします。
熱したフライパンに合いびき肉、みじん切りの野菜、きのこを入れて
全体をしっかりと炒めてから、トマト水煮300g、水100cc、塩小さじ半分
とんかつソース大さじ4、はちみつ大さじ2、コショウ、ローリエを
加えて汁気がほどよく残るくらいまで煮込みます。

〇ラザーニャ(平たいパスタ麺)。。12枚
〇湯。。。。。。。。。。。。。。2L
〇塩。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇オリーブ油。。。。。。。。。大さじ1
(下準備)
〇2Lのお湯を沸かして塩大さじ2、オリーブ油大さじ1
を加えラザーニャを4分間(記載時間通りに)茹でてザルに開けておきます。


(作り方)
1.。オーブンは180度に予熱します。

2.。耐熱皿にホワイトソース、ミートソース、ラザニアの順番で
繰り返し重ねて上層部分はホワイトソースかミートソースを敷いて、
180度に予熱したオーブンで20分程焼き上げてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇

お好みでチーズやバターを乗せて焼いても(*^^)v

レシピにすると手間が多く感じますが
やってみると簡単です☆

はちみつときのこの旬のミートソースです!(^^)!


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