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ヤンニョムチキン。°(お店の唐揚げ+梅シロップ+アーモンド)

(材料)
〇お店の鶏唐揚げ。。。。。。300g
〇玉ねぎ。。。。。。。。。。半分
〇ごま油。。。。。。。。小さじ1
〇☆梅シロップ。。。。。。大さじ2
〇☆ケチャップ。。。。。。大さじ2
〇☆水。。。。。。。。。。大さじ2
〇☆味噌。。。。。。。。。小さじ2
〇☆豆板醤。。。。。。。。小さじ2
〇☆アーモンド。。。。。。15粒程

(下準備)
〇玉ねぎはみじん切りにしておきます。
〇お店の鶏唐揚げは食べやすく切って
電子レンジで温めておきます。
〇☆調味料は合わせておきます。
〇アーモンドは食品用ポリ袋に入れて
麺棒等で叩き砕いておきます。

(作り方)
1.。フライパンにごま油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを
透き通るくらいまで炒めたら、鶏唐揚げ、☆合わせ調味料を
絡めてお皿に盛り付けます。
砕いたアーモンドをふりかけてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
韓国の人気グルメ。ヤンニョムチキンを
韓国の方が梅シロップを使っていると
教えてもらいました(*^^)v
中1娘も大好きなヤンニョムチキンをお店の唐揚げ
を使って手軽で本格的に。°

アーモンドの代用でゴマでも☆

お店の鶏唐揚げはあらかじめ味が付いているので
みじん切りにした玉ねぎや長ねぎをかさ増しすると
バランスの取れた仕上がりになります!(^^)!

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のんちゃんちもやっとこさ
2020冷凍梅で梅シロップ&梅酒を
仕込みました(*‘ω‘ *)