IMG_2668















ヤンニョムチキン(お店の唐揚げ+はちみつ+ごま)

(材料)
〇お店の鶏唐揚げ。。。。。。300g
〇玉ねぎ。。。。。。。。。。半分
〇ごま油。。。。。。。。小さじ1
〇☆はちみつ。。。。。。。大さじ2
〇☆ケチャップ。。。。。。大さじ2
〇☆水。。。。。。。。。。大さじ2
〇☆味噌。。。。。。。。。小さじ2
〇☆豆板醤。。。。。。。。小さじ2
(豆板醤がなければ一味唐辛子等を適量)
〇ごま。。。。。。。。。。。適量

(下準備)
〇玉ねぎはみじん切りにしておきます。
〇お店の鶏唐揚げは食べやすく切って
電子レンジで温めておきます。
〇☆調味料は合わせておきます。


(作り方)
1.。フライパンにごま油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを
透き通るくらいまで炒めたら、鶏唐揚げ、☆合わせ調味料を
絡めてお皿に盛り付けます。
ごまを適量ふりかけてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
韓国の人気グルメ。ヤンニョムチキンを
甘く仕上げたいのではちみつを加えた
上品な甘さのヤムニョムチキンを作りました(*^^)v

豆板醤がなければ辛味の香辛料で代用を☆

お店の鶏唐揚げはあらかじめ味が付いているので
みじん切りにした玉ねぎや長ねぎをかさ増しすると
バランスの取れた仕上がりになります!(^^)!

国産はちみつ アカシア国産はちみつ アカシア