IMG_2681
















ヤンニョムチキン。(赤梅酢唐揚げ)

〇鶏肉。。。。。。。。。。1枚分
〇赤梅酢。。。。。。。。大さじ1
〇片栗粉。。。。。。。。適量
〇☆ごま油。。。。。。。。小さじ1
〇☆砂糖。。。。。。。。。大さじ2
〇☆ケチャップ。。。。。。大さじ2
〇☆水。。。。。。。。。。大さじ2
〇☆味噌。。。。。。。。。小さじ2
〇☆豆板醤。。。。。。。。小さじ2
(豆板醤がなければ一味唐辛子等を適量)


(下準備)
〇鶏肉は食べやすい大きさに切り、
赤梅酢を加えよく揉みこんで
片栗粉をまぶして、揚げ油でカラリと揚げます。

(作り方)
1.。フライパンに☆の調味料を入れ
火にかけながら混ぜ合わせ火を止めて
下準備した赤梅酢味の鶏唐揚げを加えて
調味料を絡ませてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
赤梅酢の鶏唐揚げはそれだけでも美味しいのですが。。。
ヤンニョムタレを絡ませるとご飯もお酒もススム一品に(*^^)v♪。°

赤梅酢
梅料理に欠かせない調味料。赤梅酢です☆