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鱸のポワレ。しめじと粒マスタードの梅バターソース。°

(材料2人分)
〇鱸の切り身。。。。。。。。200g
〇オリーブ油。。。。。。。大さじ1
〇塩コショウ。。。。。。。。少々
〇薄力粉。。。。。。。。。。適量

〇こんぶ梅。。。。。。。。。1粒
〇しめじ。。。。。。。。。。好きなだけ
〇粒マスタード。。。。。。。大さじ1
〇清酒。。。。。。。。。。。大さじ1
〇バター。。。。。。。。。。小さじ1
〇醤油。。。。。。。。。。。。適量

(下準備)
〇しめじは石突を切りとりほぐしておきます。
〇こんぶ梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。

(作り方)
1.。フライパンにスズキを置き
切り身にオリーブ油をかけて全体に伸ばし
塩コショウを少々し薄力粉を適量まぶします。
皮目を上にして火をかけます。

2.。両面がパリッと焼けたらお皿に移しておきます。
フライパンはそのままで、
しめじ、こんぶ梅、粒マスタード、清酒、バター、醤油
を加え火にかけて煮溶かしてしめじがしなっとなったら火を止めます。

3.。スズキのポワレに、しめじ梅バターソースをかけてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
オリーブ油でふっくら焼けた鈴木のポワレに
しめじの梅バターソースが合う美味しい魚料理です(*^^)v
あれば水菜をちらしてどうぞ。°


おうち梅干 こんぶ梅 500g

おうち梅干 こんぶ梅 500g

紀州南高梅を北海道日高産昆布で漬け込みました。
昆布の旨みとまろやかさが際立つ絶品です。