IMG_2770















おつまみたまご焼き。°

(材料卵1コ分)
〇卵。。。。。。。。1コ
〇キムチ梅。。。。。1粒
〇おにぎりのり。。。1枚
〇スライスチーズ。。1枚
〇青ネギ小口切り。。適量
〇ごま油。。。。。。適量

(下準備)
〇卵を割り、キムチ梅肉、青ネギを加え混ぜておきます。

(作り方)
1.。卵焼き器を熱してごま油を敷き、
卵液を半量流し入れて、おにぎりのりを乗せて
普段の卵焼きを作る要領で折りたたんで、
残りの卵液を流し入れて、スライスチーズを乗せて
折り畳み形が整って焼き目が付いたらできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
ヘラを使うと折りたたみやすいかと思います☆

海鮮風の味わいのキムチ梅に
チーズ、のり、青ネギが入った
ごはんもすすむ、おつまみにも弁当にもオリジナルお節料理にも
ピッタリな卵焼きです(*^^)v💖
おうち梅干 キムチ梅 500g

はちみつを使用した上品な甘さの伊達巻もオススメです♪

IMG_7552















はちみつ伊達巻