IMG_2802















手作り。たまごとかつお梅のふりかけ。°

(材料2人分〜)
〇卵。。。。。。。。1コ
〇かつお梅。。。。。1粒
〇ごま油。。。。。。小さじ半分

(下準備)
〇かつお梅は種を取り除き梅肉は卵と一緒に混ぜておきます。
〇熱したフライパンにごま油を敷き、
梅肉溶き卵を流し入れて炒り卵を作っておきます。

(作り方)
1.。クッキングシートの上に炒り卵を乗せて
真ん中を空洞にして円形に整え、
電子レンジ500w2分加熱→1分加熱→1分加熱→1分加熱
途中で水分が飛んでいるか確認して、
乾燥していれば取り出して冷まし、
手でもみながら細かくほぐしてできあがりです。°



のんちゃんmemo🐇
手作りのたまごのかつお梅味のふりかけです。°

お弁当におむすびに最適です(*^^)v