IMG_2817















鶏もも肉の粕漬焼き。°

(材料鶏もも肉1枚分)
〇鶏もも肉。。。。。。。1枚
〇赤梅酢。。。。。。大さじ1
〇酒粕。。。。。。。。。40g

(下準備)
〇食品用ポリ袋に
鶏もも肉、赤梅酢、酒粕を入れてよく揉みこみます。

(下準備)
1.。200度に温めて置いたオーブンに鶏皮の方を上にして
15分〜焼き目が付くまで焼いてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇

赤梅酢を使用しているので鶏肉に塩味が染み込み
時間を置かずに直ぐにオーブンで焼けます。
酒粕とチキンの融合が美味しく味わえます。°

もちろん冷蔵庫に入れて保存すると常備菜にも便利です(*^^)v
赤梅酢
梅料理に欠かせない調味料。赤梅酢です☆





のんちゃん日記🐇
とある日の中2娘のお弁当(*'ω'*)ノ

〇牛肉とピーマンのオイスター炒め
〇せせり肉の生姜甘辛煮
〇甘目のだし巻き卵
〇まだまだ大好きなアンパンマン☆(^_-)
IMG_2687