IMG_2739















大根おろしと梅干のほっこりスープ。°

(材料1人分)
〇大根おろし。。。。。大さじ2強
〇うす塩梅。。。。。。。。。1粒
〇だし汁。。。。。。。。。150cc

(作り方)
1.。うす塩味梅は種を取り除き梅肉にして
カップに大根おろし、だし汁と一緒に混ぜ合わせ
電子レンジで温めてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
疲れた時。寒い時。二日酔いの時。風邪の時。。。
ほっこりしたい時に飲みたい大根おろしと梅干のスープです(´▽`) 。°
おうち梅干 うす塩味梅 1kg
鶏がらスープの粉末少々。ワカメ。ごま油を足すと
お献立の汁物に代わります(*^^)v


のんちゃん弁当🐰
今日は珍しく冷凍食品。加工品は入っておりません(*´▽`*)

〇パエリア(お料理教室の生徒さんが調理してくれて頂いた物)
〇豚のしょうが焼き糸こんにゃく入り☆
〇ごま油で炒めた厚揚げに生姜すりおろしと砂糖。みりん。醤油で焼き付けた物。
〇鶏そぼろ入りの卵焼き。
〇ミニトマトのミニドラ(^^♪
IMG_2843