IMG_2798















湯引き鶏皮と梅にんにくのポン酢和え。°

(材料)
〇鶏皮。。。。。。。。2枚分
〇梅にんにく。。。。。適量
〇ポン酢。。。。。。。適量
〇赤梅酢or清酒。。。。適量

(下準備)
〇お湯を沸かし赤梅酢or清酒を適量加えて
鶏皮を2分程茹でます。
冷めたら食べやすく切り分けます。

1.。下準備した鶏皮に梅にんにくを好きなだけ加えて
ポン酢で味を調えてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
お料理に余った鶏皮で(*^^)v
生姜のすりおろしやにんにくのすりおろし、
柚子胡椒、豆板醤。梅肉。などの味付けもオススメです♪

おつまみに箸休めにぴったりな一品です(^^♪

梅にんにく 250g(化粧箱)



のんちゃん弁当🐰

今日は。
しょくぱんまん。
え。。食パンマン。。⁉
アンパンマンはカタカナだから
ショクパンマン。。。⁉

ググると『しょくぱんまん』でした~!!

〇冷凍ストックの鶏釜飯。
〇焼鳥(セブイレ♪)
〇厚揚げと大根の甘辛生姜煮。
〇韓国のり卵焼き。°
IMG_2845















中2娘これだけで足りるの⁉(´・ω・`)