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リゾットが食べたい♡
なめ茸とツナの和風梅マヨリゾット。°


(材料2人分〜)
〇生米1合
〇しそ漬梅2粒
〇なめ茸100g〜120g
〇ツナ缶70g〜
〇マヨネーズ大さじ3
〇水600
〇青ネギ小口切りたっぷり


(作り方)
1.。フライパンに生米、
マヨネーズを入れて火にかけ

溶かしながら生米に吸わせながら炒めます。
梅干は手でちぎり加え、残りの材料を加えて
時折優しく混ぜながら15分〜20分程コトコトと
炊きあげてできあがりです。
青ネギ小口切りをたっぷりと散らしてどうぞ。°



のんちゃんmemo🐰
リゾット調理の特徴は
〇旨味を吸わせながら炊くので生米を使用する。

〇最初に生米に油脂を吸わせコーティングすると
ひび割れしにくくなる。

〇少し芯があるくらいが美味しい特徴のリゾットは
15分〜20分程炊きお好みの食感で火を止めます。

〇白ワインや清酒を水を減量して足すと
味が締まり大人味にピッタリ♪♪♪

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なめ茸とツナと梅干とマヨネーズが
融合された美味しいリゾットです(*^^)v