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リゾット食べたい〜‼☆
豚肉のスパイシー味噌カレー。°


(材料2人分〜)
〇生米1合
〇梅干2粒
〇バターor油大さじ2
〇豚肉200g(食べやすく切る)

〇玉ねぎ2分の1個(みじん切り)
〇水600
〇カレー粉大さじ1〜
〇味噌大さじ2



(作り方)
1.。フライパンにバター、豚肉、玉ねぎ、カレー粉
を入れて火にかけて
炒めます。
色よくこんがりと焼けてきたら生米を加え炒めます。

味噌、梅干は手でちぎり加え、水を加えて
時折優しく混ぜながら15分〜20分程コトコトと
炊きあげてできあがりです。



のんちゃんmemo🐰
リゾット調理の特徴は
〇旨味を吸わせながら炊くので生米を使用する。

〇最初に生米に油脂を吸わせコーティングすると
ひび割れしにくくなる。

〇少し芯があるくらいが美味しい特徴のリゾットは
15分〜20分程炊きお好みの食感で火を止めます。

〇白ワインや清酒を水を減量して足すと
味が締まり大人味にピッタリ♪♪♪

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リゾットでもスパイスカレー味が食べたいっ!!
カレーとの相性が良い梅干と隠し味の味噌で
美味しいリゾットの完成です(*^^)v♪
カレーの免疫効果。味噌の発酵力。そして
豚肉と梅干で疲労回復効果が期待できます!!☆。°
美味しいのに栄養素がとれるリゾットは頼もしい♡


おうち梅干 はちみつ梅 (塩分7%) 1kg