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リゾットが食べたい〜♪
さば味噌煮と小松菜の梅味リゾット。°


(材料2人分〜)
〇生米1合
〇鯖の味噌煮1缶200g
〇小松菜好きなだけ

〇白干梅2粒
〇水600
〇オリーブ油適量


(作り方)
1.。生米、鯖の味噌煮を
フライパンに入れて火にかけて炒めます。
梅干は手でちぎり加え、小松菜、
水を加えて
時折優しく混ぜながら
15分〜20分程コトコトと

炊きあげてできあがりです。

おうち梅干 白干梅 500g


のんちゃんmemo🐰
リゾット調理の特徴は
〇旨味を吸わせながら炊くので生米を使用する。

〇最初に生米に油脂を吸わせコーティングすると
ひび割れしにくくなる。

〇少し芯があるくらいが美味しい特徴のリゾットは
15分〜20分程炊きお好みの食感で火を止めます。

〇白ワインや清酒を水を減量して足すと
味が締まり大人味にピッタリ♪♪♪

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サバの味噌煮と梅干が味わい深く
シャキシャキ小松菜入りのリゾットです(*^^)v