IMG_3449










ケチャップ味と梅干でご飯が進む♪
圧力鍋で豚肉のプロバンス風。°


(材料2〜3人分)
〇豚肉400g
〇まろやか梅3粒
〇ピーマン3個
〇玉ねぎ半個
〇人参2分の1本
〇じゃがいも1個
〇ケチャップ大さじ4
〇コンソメ1個
〇水200
または(水150ワイン50)
〇ローリエ2枚
〇コショウお好みで
〇オリーブ油大さじ1

(下準備)
〇玉ねぎ、にんじん、ピーマンは
食べやすく切り圧力鍋に入れ、

豚肉、まろやか梅3粒、コンソメ一個、ケチャップ大さじ4
水200(水150gワイン50)、ローリエ、を加え
火にかけておもりが触れたら中弱火で
10分程煮込圧力が下がるまで煮込みます。

〇じゃがいもは皮つきのまま濡れた
キッチンペーパーに包み

ラップをして500W4分加熱します。
竹串などを刺してみてスッと通るまで加熱し
流水に当てながら皮をむいておきます。

(作り方)
1.。下準備で圧力鍋調理したケチャップ煮の中に
オリーブ油大さじ1。
じゃがいもを加えしばらく煮込んでできあがりです。°




のんちゃんmemo🐰
圧力鍋でトロトロに煮込んだ
ピーマン。人参。玉ねぎ。

がケチャップと梅干のいい塩梅のソースになり
やわらかい豚肉と絡み
とても美味しい上品な仕上がりです(*^-^*)。°

ジャガイモも美味しくて、パンはもちろんご飯も進む
フランス地方のプロバンス風煮込み料理です♪