IMG_3403















とろとろ味わい深い♪豚肉スペアリブ煮込み。°

(材料2〜3人分)
〇骨付き豚肉600g程
〇ハチミツ大さじ2
〇まろやか梅好きなだけ
〇醤油大さじ2
〇清酒or梅酒大さじ2
〇水ひたひたに漬かるくらい

(作り方)
1.。圧力鍋に全材料を入れて火にかけて
おもりがふれたら

中弱火にし20分程加熱します。
粗熱が取れたら蓋を開けて煮汁をお好みの濃度まで
煮詰めてできあがれいです。°


のんちゃんmemo🐰
まろやか梅は塩分が控えめなので
このような煮込み料理にも
適しています♪
圧力鍋がなければ1時間〜2時間程
コトコトと炊けばやわらかくなります。°

ご飯はもちろん
お酒にもピッタリな豚肉のスペアリブ煮込みです(*^^)

我が家は多めに作り、焼き豚風チャーハン。
煮汁はスパイスカレーなどで活躍していますよ♪(*^-^*)♪


国産はちみつ アカシア