IMG_3478










タレが絶品♪♪キャベツが進む豚焼肉。°

(材料豚肉400g分)
〇豚肉薄切り400g
〇白干梅2粒
〇マヨネーズ60g
〇清酒100
〇焼肉のタレ(市販)80
〇キャベツの千切りたっぷり
2分の1玉でも♪♪

(下準備)
〇キャベツは千切りにして
水に漬けてザルに開けておきます。

(作り方)
1.。熱したフライパンに豚肉を焼き始めます。
焼き目が付いたら
清酒100奸焼肉のタレ80奸
マヨネーズ60g。白干梅を手でちぎり加え
よく炒め合わせます。
豚肉とタレが馴染んで
清酒のアルコールが飛んだくらいで火を止めます。
たっぷりの千切りキャベツの上に
つゆだくの豚焼肉を乗せてできあがりです。°

IMG_3478










のんちゃんmemo🐰

大好きなバラエティー番組の
サービス過ぎるお店のおっちゃんが
キャベツがたくさん食べれる定食を作っていて
タレが美味しそうだったので梅干を加えて
アレンジしてみたら
絶品梅入りタレになりました( *´艸`)♡
梅干が苦手な家族も判らずに大絶賛!!
清酒がポイントです♪♪♪

おうち梅干 白干梅 500g