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(材料ピザ生地2枚分3〜4人分)
〇強力粉300g
〇ドライイースト6g
〇塩小さじ半分
〇砂糖大さじ2
〇オリーブ油大さじ2
〇少し熱めのお湯160

(作り方)
1.。全材料をボールに入れてよく捏ねます。
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生地が味しい♪
2種ネギと梅干のアンチョビソースのおつまみピザ。°
(フライパン調理♪)

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(材料生地半分)
〇ピザ生地半分量
〇しそ漬。昆布梅各1粒(種を取り除き包丁で叩く)
〇アンチョビ4〜6フィレ(包丁で叩く)
〇青ネギ20センチ(千切りにする)
〇玉ねぎ二分の1個(千切りにする)
〇マヨネーズ適量


(作り方)
1.。千切りにした2種のネギを耐熱皿に乗せ
電子レンジ600W3分
加熱しておきます。
ピザ生地を丸くして伸ばして
フライパンで片面焼きます。

ひっくり返して火を止めて、
2種の梅肉、叩いたアンチョビを伸ばし
電子レンジで加熱しておいた2種のネギを
トッピングします。
ピザの淵に水大さじ2を沿って加え蓋をし、
1分程中強火にかけます。

お好みで
マヨネーズを掛けて頂いて下さいね(*^-^*)ノ。°



のんちゃんmemo🐰
フライパンで簡単調理ピザです(*^^)v
かりかりフワフワの生地に
2種のネギと梅肉、
アンチョビが絶妙でいい塩梅です☆
おやつ。おつまみにピッタリな和風
ピザです。°


おうち梅干 こんぶ梅 500g

おうち梅干 こんぶ梅 500g

紀州南高梅を北海道日高産昆布で漬け込みました。
昆布の旨みとまろやかさが際立つ絶品です。