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イワシのかば焼き。梅干とすりゴマのタレ絡め。°

〇イワシ200g
〇薄力粉適量
〇梅干2粒
〇醤油。みりん。すりごま各大さじ2
〇オリーブ油大さじ2
〇鰯は鱗、骨、内臓を取り除き手開きにしておきます。

1.。下処理した鰯にまんべんなく薄力粉をまぶして
熱したフライパンにオリーブ油を敷き、
鰯を両面焼きます。

火を止めて、
梅肉。醤油。みりん。すりごま各大さじ2を加え

火を付けて全体をよく絡めてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐰
鰯のかば焼きの梅ゴマ味です(*^^)v
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ご飯。お酒。お茶が進みます(*^^)v

お弁当にも(*^^)v
油はオリーブ油で焼くと、
風味が増してより美味しく仕上がります。°