食感が美味しい♪蓮根と竹輪の青のり炒め。梅味。°
(材料2人分)
〇れんこん100g
〇ちくわ3本
〇みりん大さじ1
〇片栗粉小さじ2
〇油大さじ1
〇梅干2粒
〇青のり適量
(下準備)
〇れんこんは皮をむき食べやすく輪切りします。
〇ちくわは食べやすく縦半分に切ります。
〇れんこんとちくわは片栗粉をまぶしておきます。
〇梅干は種を取り除き包丁で叩き梅肉にしておきます。
☆このレシピには
うす塩味梅。昆布梅。はちみつ梅などが合います(*^^)v♡
(作り方)
1.。フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした
れんこんとちくわをしばらく炒め、
梅肉、青のりを加え炒め絡めてできあがりです。°
青のり香る
れんこんとちくわの梅味の炒め物です。°
対照的な食感が面白くて美味しい一品です。(*^^)v♡
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