
(材料2人分〜)
〇生さんま2匹
〇すし酢大さじ2
〇塩小さじ1
〇ごはん300g
〇しそ漬梅1粒
〇あればカボス。すだち。柚子などの果汁
(下準備)
〇生さんまは頭を落として
腹に切り込みを入れて内臓を取り出してきれいに洗い
腹全体に包丁で切り込みを入れ
親指を頼りにグッと骨の付近を外して手開きします。
※包丁で3枚おろしでも構いません(*^^)v
開いたら1匹に対して塩小さじ半分を
まんべんなく塗りつけます。
ピンセットで骨を取り除き、流水で洗い
水気を拭いて
一匹に対しすし酢大さじ1を
まんべんなく塗り付けておきます。
(作り方)
1.。温かいごはんにしそ漬梅を加え混ぜて
ラップで棒状に形を整えておきます。
巻きすを使うと便利です♪

2.。ラップに下準備したさんまを置いて、
棒状にしておいた梅ごはんを乗せて

ギュッギュッと包み
食べやすく切り分けてできあがりです。°
あれば、かぼすやすだち、柚子を添えて

2,592円(税込)
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