梅干。°大葉香る♪
パラパラ焼きさんまチャーハン。°
(材料2人分)
〇温かいごはん400g
〇焼きさんま2尾
〇しそ漬梅2粒
〇大葉(青じそ)10枚
〇卵1コ
〇醤油
〇オリーブ油
(下準備)
〇焼きさんまはほぐしておきます。
〇梅干、大葉(青じそ)は
手でちぎるか包丁で千切りにしておきます。
(作り方)
1.。温かいごはんに卵を割り混ぜておきます。
熱したフライパンに適量のオリーブ油を敷き
たまごごはん、梅肉、大葉半量、さんまのほぐし身を加え
炒め合わせてパラパラになってきたら炒め上がりです。°
※味を見て少々醤油を足しても🌠
半量の大葉をトッピングして。°🍃
のんちゃんmemo🐰
今が旬の🐠焼きさんまの美味しいチャーハンです♪
もちろん決め手は梅干に限ります(⋈◍>◡<◍)。✧♡
コメント