![2024.umeonchanさんまなめろうみょうが梅干](https://livedoor.blogimg.jp/fudonoume/imgs/b/9/b9cbc662-s.jpg)
秋の味覚☆生さんまのなめろう。
梅干。みょうが。°
(材料2人分)
〇生さんま1匹
〇しそ漬梅干1粒
〇ミョウガ1〜2本
〇すだち、カボス、柚子、
シークワーサー等の香味柑橘があれば
(下準備)
〇生さんまは内臓を取り出し三枚おろしにし
骨、皮を取り除きます。
〇みょうがは粗みじん切りにしておきます。
(作り方)
1.。下準備した生さんま、
梅肉、みょうがをよく叩き合わせます。
お皿に盛りつけ
あれば香味柑橘を添えてできあがりです。°
![2024.umeonchanさんまなめろうみょうが梅干](https://livedoor.blogimg.jp/fudonoume/imgs/9/c/9ca82059-s.jpg)
のんちゃんmemo🐰
今が旬の生さんまのなめろうです(*^-^*)ノ
2,592円(税込)
2,592円(税込)
みょうがと梅干のレシピこちらもおススメです♪(*^^)v♡
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