2024.umeonchanさんまなめろうみょうが梅干



















秋の味覚☆生さんまのなめろう。
梅干。みょうが。°


(材料2人分)

〇生さんま1匹
〇しそ漬梅干1粒
〇ミョウガ1〜2本
〇すだち、カボス、柚子、
シークワーサー等の香味柑橘があれば


(下準備)
〇生さんまは内臓を取り出し三枚おろしにし
骨、皮を取り除きます。
〇みょうがは粗みじん切りにしておきます。

(作り方)
1.。下準備した生さんま、
梅肉、みょうがをよく叩き合わせます。

お皿に盛りつけ
あれば香味柑橘を添えてできあがりです。°
2024.umeonchanさんまなめろうみょうが梅干













のんちゃんmemo🐰
今が旬の生さんまのなめろうです(*^-^*)ノ

みょうがと梅干のレシピこちらもおススメです♪(*^^)v♡