秋の味覚☆
生さんまのなめろうサラダ。
梅干。キャベツ。生姜。葱。みょうが。°
(材料2人分)
〇生さんま1匹
〇しそ漬梅干1粒
〇キャベツ1枚
〇生姜2カケ
〇青ネギ1本
〇ミョウガ1〜2本
〇すだち、カボス、柚子、
シークワーサー等の香味柑橘があれば
(下準備)
〇生さんまは内臓を取り出し三枚おろしにし
骨、皮を取り除きます。
〇キャベツ、生姜、葱、みょうがは
粗みじん切りにしておきます。
(作り方)
1.。下準備した生さんま、
梅肉、みじん切りにした野菜をよく叩き合わせます。
お皿に盛りつけ
あれば香味柑橘を添えてできあがりです。°
のんちゃんmemo🐰
今が旬の生さんまのなめろうサラダです♪(*^-^*)♪
捌いたさんまに梅干を塗り付けて
冷蔵庫に置くとおかずの足しになって便利です♪
和歌山県の郷土料理さんま寿司(梅ごはんで(*^^)v♪)
2,592円(税込)
2,592円(税込)
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