2024.umenonchan.さんまのなめろう.キャベツJPG
































秋の味覚☆
生さんまのなめろうサラダ。
梅干。キャベツ。生姜。葱。みょうが。°


(材料2人分)

〇生さんま1匹
〇しそ漬梅干1粒
〇キャベツ1枚
〇生姜2カケ
〇青ネギ1本
〇ミョウガ1〜2本

〇すだち、カボス、柚子、
シークワーサー等の香味柑橘があれば


(下準備)
〇生さんまは内臓を取り出し三枚おろしにし
骨、皮を取り除きます。
〇キャベツ、生姜、葱、みょうがは
粗みじん切りにしておきます。

(作り方)
1.。下準備した生さんま、
梅肉、みじん切りにした野菜をよく叩き合わせます。

お皿に盛りつけ
あれば香味柑橘を添えてできあがりです。°
2024.umenonchan.さんまのなめろう.キャベツJPG













のんちゃんmemo🐰
今が旬の生さんまのなめろうサラダです♪(*^-^*)♪

捌いたさんまに梅干を塗り付けて
2024.9nonchanさんま寿司.5



















冷蔵庫に置くとおかずの足しになって便利です♪
2024.9nonchanさんま寿司.6