2024.12umenonchan豚肉と野菜の梅ソース炒め





























シャキシャキ美味しい♪簡単☆
豚肉ともやしの梅ソース炒め。°

(材料2〜3人分)
〇もやし1袋
〇豚肉150g
〇余り野菜にんじんや玉ねぎ、生姜などあれば
〇かつお梅干2粒
〇ソース(ウスターor中濃)大さじ2


(下準備)
〇もやしは耐熱皿に浸かるくらいの水
を入れて600w5分電子レンジで
加熱しておきザルに開けておきます。
※火傷に注意を☆
〇かつお梅干は種を取り除き包丁で叩いておきます。
〇野菜は切るなり下準備をしておきます。


(作り方)
1.。フライパンを熱して分量外の油を敷き
豚肉を色が変わるまで炒めます。
下準備しておいた野菜、もやし、
梅肉、ソースを加えて炒め合わせてできあがりです。°


2024.12umenonchan豚肉と野菜の梅ソース炒め

































のんちゃんmemo🐰


もやしの下準備をするだけでシャキシャキで炒められます
豚肉も入って梅ソースと相まってとても美味しく仕上がります。°





おうち梅干 かつお梅 400gおうち梅干 かつお梅 800g

2,592円(税込)