2024.12umenonchanアボカドコンニャク




















創作梅料理♪
アボカドとこんにゃくとカニカマの梅わさび和え。°


(材料2人分)
〇アボカド1コ
〇かつお梅干2粒
〇かつおじそ
〇こんにゃく2分の1枚
〇味付けめんつゆ大さじ1
〇カニカマ6本
〇わさび多め
〇青ねぎ小口切り適量
〇白ごま
〇ごま油

(下準備)
〇こんにゃくは食べやすい大きさに切り
耐熱皿に半分浸かるくらいの水を加えて
麺つゆも加え600w3分程
レンチンして味を付けておきます。

〇アボカドは食べやすく切ります。

(作り方)
1.。ボールに下準備したこんにゃくは
水気を切ってから加え、アボカド、
カニカマ、梅干は手でちぎりながら加え
ワサビ適量、あれば白ごまを加えて和えて、
青ねぎの小口切りをちらし
ごま油を垂らしてできあがりです。°
塩味が足りない場合はかつおしそを足してどうぞ(*^_^*)ノ



のんちゃんmemo🐰

創作梅料理ですが♪

プリプリこんにゃくの食感と
なめらか〜なアボカドの食感に、
カニカマ。青ネギ。
梅ワサビが効いた美味しい和え物です(*^^)v。°

2024.12umenonchanアボカドコンニャク




















味付けこんにゃくを使うとより時短になりますよ〜♪