
酒粕レシピ☆
まぐろと長芋の酒粕梅和え。°
※こどもさんは控えて下さい。
(材料2人分)
〇まぐろ200g
〇しそ漬梅1粒〜
〇酒粕小さじ2
〇わさび。醤油適量
〇長芋5cm〜
(下準備)
〇酒粕は水を少し加えてふんわりラップをして
500w30秒程
レンチン加熱して柔らかくしておきます。
〇まぐろは食べやすく切ります。
〇しそ漬梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。
〇長芋は汚れを洗い落とし食べやすく切ります。
(皮つきのままでも大丈夫です☆)
(作り方)
1.。ボールに全材料を入れて
よく和えてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐰
酒粕の時期ですね♪
そんな栄養満点の酒粕と梅干のコラボレシピを作っていきま〜す(*^^)v♡
鮪と言えば大の仲良しの長芋ちゃん。
長芋のシャキシャキ。粘っが、まぐろと酒粕梅味と相性抜群です☆
5,184円(税込)
4,320円(税込)
2,592円(税込)
コメント