2025.1.umenonchan.


























酒粕レシピ☆
まぐろと長芋の酒粕梅和え。°


※こどもさんは控えて下さい。

(材料2人分)
〇まぐろ200g
〇しそ漬梅1粒〜
〇酒粕小さじ2
〇わさび。醤油適量
〇長芋5cm〜

(下準備)
〇酒粕は水を少し加えてふんわりラップをして
500w30秒程

レンチン加熱して柔らかくしておきます。
〇まぐろは食べやすく切ります。
〇しそ漬梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。
〇長芋は汚れを洗い落とし食べやすく切ります。
(皮つきのままでも大丈夫です☆)

(作り方)
1.。ボールに全材料を入れて
よく和えてできあがりです。°

2025.1.umenonchan.

















のんちゃんmemo🐰

酒粕の時期ですね♪

そんな栄養満点の酒粕と梅干のコラボレシピを作っていきま〜す(*^^)v♡

鮪と言えば大の仲良しの長芋ちゃん。

長芋のシャキシャキ。粘っが、まぐろと酒粕梅味と相性抜群です☆