
酒粕レシピ☆
色んなきのこのアーリオ?オーリオ☆梅味。°
※こどもさんは控えて下さい☆
(材料2〜4人分)
〇色んなきのこ300g
★しめじ★エリンギ★椎茸
★マッシュルーム★まいたけなど
〇ちくわあれば輪切り
〇にんにくのみじん切り。すりおろし等お好みで
〇酒粕大さじ2
〇しそ漬梅2粒
〇オリーブ油大さじ2
〇醤油適量
(下準備)
〇色んなきのこは食べやすく切るかほぐしておきます。
〇酒粕は水を少し加えて
ふんわりラップをして500w30秒程
レンチン加熱して柔らかくしておきます。
(作り方)
1.。フライパンにオリーブ油
(お好みでにんにく)を入れて火にかけて
色んなきのこ。あればちくわ。酒粕。
しそ漬梅肉を加え炒め始めます。
全体がしんなりとして
焼き色がやや付きだしたら炒めあがりです。°
のんちゃんmemo🐰
イタリア語でアーリオは【にんにく】オーリオは【油】
ニンニク入れますか(。´・ω・)?入れませんか(。´・ω・)?🍜🍜

お好みでどうぞ〜(*^-^*)ノ☆
コメント